“食”について

インストラクターブログ
2020.04.20

こんにちは!
初心者向けゴルフスクール「ドリームゴルフ銀座」のインストラクター松村です。

 

今日は、“食”についてお話したいと思います。
毎日、自宅にいると大好きな料理が出来るのでかなり今、
はまっております。

そんな中、友人から

『こんな時ですが、我が家の筍が元気に出ていて、少しばかりですが、お裾分けと思っています。本当に少しだけですが、茹でたものをお送りしますね!』

と嬉しい連絡を頂きました!

 

実は、テレビでやっていた長野の郷土料理のサバ缶とタケノコのお味噌汁作ってみたいと思っていた矢先でした。

友人に伝えると、『それ、私も見て今日の朝食に作ったの^_^

なかなか美味しくて、好評だったよ!』との事(≧∇≦)

見てたんだ〜、作ったんだ〜となんだか笑ってしまいました( ^∀^)

送ってくれた筍は直ぐに調理しやすくなっていて嬉しかったです。筍は、皮をむくなどの下処理とアク抜きが大変なんですよね!感謝です。

早速、お味噌汁作ってみました。とっても美味しかったです!

だしいらずですが、生姜を入れると身体にも良いですし美味しさ倍増でした。皆様も是非、作ってみて下さい。おススメです!

カテゴリ
お知らせ(10)
スタッフブログ(1549)
インストラクターブログ(205)
レッスン情報(2)
コースレッスン(14)
ゴルフの基礎(1)
エチケット・マナー・ルール(5)
雑学(トリビア)(3)