こんにちは!
初心者向けゴルフスクール「ドリームゴルフ銀座」のインストラクター松村です。
最近、色々な食材を買い込んでいるので賞味期限が切れないうちにどう調理するか色々調べています。
お家で作る人が多いとテレビでも盛んに料理番組もやっていますね。有り難い事です。
今日は豚ロース肉ブロックを買っていたので、チンするだけでしっとりジューシーなチャーシューが出来るレシピを見つけ、チャレンジしてみました。
結果は、大成功でした!
昨日から、タレにつけて置いたので味がしみて柔らかくてとても美味しかったです。
お料理も集中していると、色々メニューが浮かび楽しくなって来ました。
でもね、ついフライパン持って素振りしちゃうんです(^_^;)
なぜだと思いますか?
答えは、、、レッスン始まったらお伝えしますね!
お楽しみに〜(^-^)