こんにちは!
初心者向けゴルフスクール「ドリームゴルフ銀座」のインストラクター松村です。
今日は、“食”のお話PART.2です。
免疫力を高める為にも大切な事ですよね!
最近、必ず毎日体温を測っていますが35度台なんです、、、
いつも、、、これは低すぎると思い前回もおススメしましたが“生姜”を必ず取り入れる様にしています。
豚の生姜焼きは勿論、スープや炒め物や煮物にも入れると美味しくなります。
最近、料理する時良い仕事するなぁと“生姜”に思いを寄せております。(笑)
後は、発酵食品。納豆やヨーグルト、味噌など、、、
料理は、食べる時はあっという間ですが作る時は材料から手順からイメージしておかないと出来ない難しさがあります。
ゴルフと一緒ですね、、、イメージは大事ですね!
美味しい物を食べると元気になりますし、何より幸せな気持ちになると言う事!!
今日も“食”に感謝して幸せになりましょう!!